Воробей

Заметелило, запуржило
Этот старый заброшенный сад
Лето с ним недавно дружбу водило,
Тех деньков не вернешь назад.
Разлетелись куда-то птицы,
Не щебечут и гнезд не вьют,
Лишь буран все сильнее злится
И страшно холодно воробью.

А на юге сейчас + 30
И не нужно искать приют
Тепло,свободно и сытно птицам,
Не то,что на родине воробью.
Вы скажите-его же звали,
Не смешно ли,какой герой!
Несравним голос с соловьями
И уж никак не павлин красотой.

Пусть на вид серый он и малый,
Но такое в нем что-то есть
Не покинет он сад старый,
Будет с ним ждать весны весть.
И,когда возвратятся птицы,
Превратив старый сад в рай,
Воробей будет садом гордиться,
Хоть и задвинут его в самый край.


Рецензии