Барсук

Шёл по лесу барсучок.
Вместо посоха сучок.
Он в уютный домик свой,
собирал орех лесной.
Все припасы в свой сундук,
прятал на зиму барсук.
Но,как мишка  косолапый,
будет лакомиться -лапой.
Потому что в зимний сон,
как сурок впадает он.( 2010)
 



«Спит как сурок» — такая поговорка возникла не на пустом месте. Сон для сурка — имеет большое значение, т.к. две трети года зверек проводит в состоянии спячки.


Рецензии