Сон, который мне не снился

Здесь порядочный непорядок:
По рядам, городам, породам – пардон, законам...
Сколько, сколько ещё исписать мне тетрадок,
Чтоб забыть, как я ставила свечки бумажным иконам?

Я в окопе. Стою по колено в жиже,
У лица ружьё: пять секунд – и выстрел.
А иконы к прицелу подходят ближе,
Гогоча: ну давай, нажимай, нечистый!

Я с повинной. Иконы внутри икают,
Инкубатор считает: самец-самка, чёт и нечет.
Вот задачку дала королева Каю:
Сделать из «жэ», «о», «пэ» и «а» слово «вечность»!

Я с морозу. А мир-то и правда тесен!
До угла не дошла – как сгребли и съели.
Сколько, сколько ещё написать мне песен,
Чтобы их никогда и нигде не пели?

Я с базара. От сумок в прихожей тесно:
Огурцы, колесо, коромысло и, может, масло.
Из чего замесить мало-мальски сырое тесто,
Даже если рецепт – дословный, совсем не ясно.

Это сложно, всё проще открыть консервов,
Разогреть их в микроволновой печке.
Как-то встретились Маловаров и Мыловеров
И заспорили: а кому на Руси жить легче?

Вот и славно. Вот ты сам себя и высек,
И вернулся к тому, что послал вначале.
Сколько, сколько ещё и каких написать мне писем,
Чтобы их никогда никому и нигде не читали?


Рецензии
Добрый сон)) С наступающим)))

Дмитрий Ильичёв   28.12.2015 16:19     Заявить о нарушении
Чем же это он добрый? Бардак один.

Привидович   28.12.2015 16:59   Заявить о нарушении