Гжель

Я взмахну перед тобою
Светлым пламенем - ладони
Не погасят зноя пламень,
Возгоревшийся от ветра.

Не напившийся водою,
Ты в своем последнем стоне
Превращаешься не в камень -
А в туман тягучий утра.

Звонким снегом тает ветер,
Облетающий метелью
Все земные закоулки.

Бывший день и бывший вечер
Застывает вазы гжелью
После длительной прогулки.


Рецензии