Иссакиевский Собор

Иссакия Далматского собор
Тысячетонная громада
Стоишь ты привлекая взор
Краса и гордость Петербурга - Ленинграда

Собора купол золотой
Вознёсся в осенении креста
Во славу троице святой
Во имя веры и Христа

Рельеф фронтонов заполняет
Сюжет из нового завета
Апостолы Христоса окружают
Иисус воскрес и смерти нету

Ангелы ликуют в поднебесье
Иисуса воскресенью рады
Оно даёт надежду на спасенье
За благочестье - рай награда


Рецензии