Кот и портфель

Я вчера пришла с работы,
Так устала. Как в бреду
На ходу снимаю боты,
К холодильнику иду…
…Дверь тихонько отворилась,
И дочурка появилась…
Боже, что ж это такое?
Это дочь моя, иль кто?
Вся в грязи, и без портфеля,
И разорвано пальто!
-Катя, что с тобой случилось?
На тебя маньяк напал?
                -Нет, я с горки прокатилась…
-А портфель куда пропал?
-Я тихонько шла из школы, не мешала никому.
Вдруг он  рраз! Из-под забора!
-Кто, чего-то не пойму?
-Кот! Облезлый и лохматый!
Тащит в пасти эскимо.
А за ним бегут ребята
И кричат «Убей его!»
Я кота спасти решила
И на помощь поспешила.
Всех портфелем раскидала!
И портфель я потеряла…
-Ну и ну! Скажи на милость…
Что еще с тобой случилось?
-Проводила я старушку,
Малышу нашла игрушку,
Покормила голубей,
И домой бежать скорей!
-Что могу сказать ребенку,
Ну за что ее ругать?
Похвалю свою девчонку-
Ближним надо помогать!

2013г.


Рецензии
Правильно, правильно. Детей за добро нельзя ругать! с теплом!

Татьяна Санькина   02.02.2016 14:00     Заявить о нарушении