Не надо войны

Теракт в Париже, Ливии,Мали,
Погибли люди в небе над Синаем,
И Сирия опять в огне, крови,
Идёт война коварная и злая.

А льётся кровь людей невинных ведь,
И умирают женщины и дети,
А в Украине как беду стереть?
Как дальше жить на раненой планете?

Палач-убийца хладнокровно,гад,
Проносит бомбу в самолёт, спокойно,
А люди веселы-домой летят,
Кто право дал их убивать? Прискорбно...

И как не дрогнула рука врага,
Свой меч держа над головой ребёнка?
Чем эта чистая душа могла
Кому-то навредить?И столько?!

Ведь люди вы, вы разума предел,
И родили вас матери,ведь верно?
Дарить добро,любовь людей удел,
Не бьют себе подобных даже звери!

Разрушены святыни - дань веков,
Растоптаны мечты, надежды, души,
Среди толпы увидеть чужаков
Непросто,различить их и услышать.

Как обезвредить их и дать отпор,
Как сохранить свет, радость на  планете?
И без тревоги жить чтоб до тех пор,
Сколь Бог отмерил нам на этом свете!

Как терроризм отбросить на века?
Так хочется покоя, неги, счастья,
Творить, любить и знать наверняка,
Что в прошлом войны, беды и ненастья...
24.11.2015г.


Рецензии