Тёмный силуэт

(Аудиоверсия https://soundcloud.com/maximshlygin/darkshadow)

Тихий пруд в заросшем парке.
Темный силуэт у арки.
Гладь пруда не шелохнется,
Смотрит он, не отвернется...

День за днем сюда приходит.
Мокрых глаз с пруда не сводит.
Смотрит он, как тонут листья,
Сотни желто-серых жизней.

Я в глаза ему вгляделся.
Словно в зеркало смотрелся.
Ведь это я стал силуэтом,
А тех, кого любил я, нету...

Тихий пруд в заросшем парке.
Пусто и темно у арки.
Гладь пруда не шелохнулась,
Зеркало перевернулось...


Рецензии