Опростоволосилась зима

Дед Мороз в своих владеньях
Час без дела не сидит-
То кортеж свой санный правит,
То   подарки мастерит.
В перерывах меж работой
В лес уходит  погулять-
Одарить зверей заботой,
Свежим воздухом дышать.
Оглядев хозяйским взглядом
Все владения свои,
Он вздохнет с укором грозным
В адрес тетушки-ЗИМЫ:
Что ж ты, милая подруга,
Позабыла про дела,
И на праздник новогодний
Снега мало намела ?
C лета я готовил санки,
Впряг   в них тройку лошадей
Чтоб доставить все  подарки
К милым детушкам скорей.
Будь добра и сделай милость
Мне МОРОЗУ  помоги,
И укрой пушистом снегом
ЛИКИ матушки- ЗЕМЛИ!
Пусть на праздник новогодний
Веселится весь народ,
И снежинки возле елок
Водят дружный хоровод!


Рецензии