Родина

Я вижу, возрождается земля.
 Я чувствую душой и каждой клеткой.
Земля родная! Хакасские края! 
Поклонимся за жизнь нашим предкам.
 
Без крайние поля степи седой. 
Вот это всё душа моя хотела!!! 
Земля родная, я всегда с тобой.
 Спасибо милая, ты жизнь мою согрела.
 
 Я был в чужих краях, я так скучал.
 Мне не хватало мест моих любимых. 
Я вдалеке любовь к тебе писал.
 Как ты мила и как не повторима.
 
 Я слышу песню старого хай джи,
Семейный праздник, у белого Июса. 
Будь счастлива! Сто тысяч лет живи!
 Я за тебя родная по молюсь.
 
Нет мест прекрасней, милых, дорогих.
Ах как тоска в чужбине обуяло.
 И лишь во сне я видел всех родных.
В разлуке долгой, ещё любимей стала.   

 М. Догар.


Рецензии