Свобода

Нас вынесут, разденут и омоют.
Простятся с нами все родные,
Землей холодною укроют...
Внизу, под гнётом тьмы и толщей льда,
Мы пролежим года, века...
Останемся навеки мы внизу.
Одни. Не выбраться. Никак.
Останемся мы в памяти людей.
Тех, кто любил, желал, владел...
Тех, кто дороже нас не ведал ничего.
Тех, кто не отпустит ни за что.
Но время - беспощадная свинья,
Сжирает всё - железо, дерево, меня...
Сожрет и память, мысли, фото.
Проглотит время не жуя
И вашу боль, и мою плоть... Свобода.


Рецензии