Ёлочка

 
В лесу родилась ёлочка
От шишки семенной
За мамочку запряталась
Стоит одной ногой
Пришла зима холодная
И снег потом упал
И маленькую ёлочку
Как шубой укрывал
А вьюги ненасытные
Морозят до корней
Всё выдержала ёлочка
И стала красивей
А тут зайчишка беленький
Спасаясь от врагов
Залез под снег на веточку
И дом ему готов
А волк голодный рыскал здесь
По заячьим следам
Но было волку невдомёк
Косой на ветках там
Но ёлку рубят мужики
Под самый корешок
Примчался заяц - ёлки нет
И с ним случился шок
Пришлось ему опять петлять
За ним ходил корсак
Так стал бомжом один косой
Так он попал впросак
А ёлочку красавицу
Кому то продадут
Игрушек понавешают
И звёздочку зажгут
А дед Мороз вкруг ёлочки
Затеет хоровод
И как срубили ёлочку
Хор песенку споёт
Потом стихи расскажутся
И песни прозвучат
Спасибо тебе ёлочка
За праздник для ребят
Заслуга Петра Первого
Он праздник нам привил
За три столетья ёлочек
Сколько народ сгубил
Пора бы заменить их нам
А запах подогнать
И малых ёлок не рубить
Такой закон принять
            
               


Рецензии