Мидас

Он всеми вымолил неправдами
Своих желаний исполненье :
Людей он превращает в статуи
Всего одним прикосновеньем...
Свою мечту осуществлённую
Он так ценил, пока не понял :
За дар заплатит жизнью полною  –
Вот так жестоко шутят боги...
Блеск всюду золота чарующий
Считал он за счастливый случай,
Но станет страшной сказкой в будущем
Его ужаснейшая участь :
Еда останется нетронутой –
И смерть голодная настигнет,
Он ВСЁ ведь превращает в золото,
И в том – проклятья очевидность...


Рецензии