12 месяцев

Гулял по лесу, видел чудо
Там у костра, в самой глуши.
Двенадцать молодцев сидели
Как на подбор, все хороши.

Они плясали, веселились
Орали песни на весь лес.
Меня увидев разозлились
Спросили как сюда залез.

Я их совсем не испугался
Спросил откуда, кто такие.
Старший сразу же поднялся
Сказал:-"Мы братья месяцы лихие."

Вон смотри сидят младые
Это март, апрель и май.
Они ребята удалые
Пойди попробуй их поймай.

А постарше, вон те трое
Июнь, июль и август.
Лето время их родное
Заглянут под каждый куст.

Дальше там сидит сентябрь
И октябрь рядом с ним.
Ну а где же наш ноябрь
Вон над сменщиком своим.

Что там с нашим декабрём
Спит совсем без задних ног.
Будем мы его втроём
Как проспать свой пост он мог.

Скоро скоро новый год
В домах ёлочки горят.
А снег совсем уж не идёт
Где зима? Все говорят.

Что ж декабрь, братец наш
Ты подвёл природу-мать.
Знать вошёл в большой кураж
Что умудрился всё проспать.

Ты вставай-вставай скорей
Власть свою ты покажи.
Сыпь снежка ты не жалей
И морозов закажи.

И давай поторопись
Силы тратить не ленись.
Чтоб могли под новый год
Смотреть в окне, как снег идёт.

24.12.2015


Рецензии