Доступно о суверенитете в контексте глобализации

Сырьевой придаток, братцы,
Эта роль грустна, признаться.
Наша Родина во тьме,
Как помочь своей стране?

Забороть проблему эту –
Надо суверенитету
Где же нам его достать,
Чтобы толстенькими стать?

У арабов нефти с газом,
Золото у «папуасов»,
МВФ опутал свет,
Ткут китайцы ширпотреб,

Технологии у «белых»,
Властью тайной тешат «серых» –
Всяк сверчок знай свой шесток,
Как в ромашке лепесток.

Кто-то мудрый смотрит сверху,
Всем прилаживает мерку.
Рыб эпоха удалась –
Пирамидка собралась.

И все вместе, как котлету,
Обжираем всю планету,
Кто в три глотки, как назло,
Но не всем так повезло.

Здесь глобальное похмелье
Не придумало решенья –
Хаос чуть разворошить,
Лишний пипл покрошить.

Ларчик просто открывался –
Коль к развитию собрался,
Перестать разумно спать,
Для начала бросить врать.

И создать семью народов,
Не плодилось чтоб уродов,
Обрести нельзя покой,
Коль сосед печален твой.

Вот тогда и суверенным
Станет каждый непременно,
Благолепие для всех –
Это истинный успех!

24.12.2015


Рецензии