Цель

А на вершине снег да ветер
И путь вперёд только поступью в верх,
А воздух чист, прозрачен и светел,
Сильно разряжен, даже больше чем сверх.

Когда ты в начале стоишь у подножья,
То цель твоя там, далеко на верху,
Нужна лишь воля да сила Божья,
Когда ступаешь на эту тропу.

Конечная цель - крутая вершина,
Но это лишь навсего пол-пути,
Которую должен осилить мужчина,
Карабкаясь в верх... он обязан пройти.

А на вершине лёд да ветер,
И путь назад, только поступью вниз,
А воздух чист, разряжен и светел,
Да гребень узкий, и скользкий карниз.

Когда ты в начале стоишь на вершине,
В восторге от взятия этой горы,
То кажется всё подвластно  мужчине,
Что взяты все ставки, этой игры.

Но только спадёт пелена эйфории
И быстро наступит отрезвление твоё,
Поймёшь то, что цель твоя не на вершине,
А в данный момент у подножья её.

             06.10.2015 г.


Рецензии