Времена года

Еще недавно плыл повсюду
Аромат сирени и жасмина дух,
А теперь витает запах ели всюду,
Неповторимый словно снега пух.

Еще недавно солнце нам дарило
Тепло лучей и яркий свет,
Оно собою всё тогда преобразило,
Нарисовав цветной портрет.

Со временем исчезли очертания
Бесследно с летнего холста,
Всё замерло в каком-то ожидании,
Оставив право осени менять цвета.

К зиме все краски на портрете этом,
Вновь засверкают чистым серебром,
Но не надолго, потому что скоро лето
порадует вновь красочным холстом.


Рецензии