Воробьиные страдания

Воробей сидит на зонтике
И, чирикая, ворчит:
Понаехали, курортники,
Кто смеётся, кто кричит…

В синем море Адриатики
Искупалось столько ног,
Разноцветные купальники
И десятки малых крох.

Нет покоя бедным птицам,
До пяти утра галдёж,
Едут, едут за границу,
Чтоб устроить здесь кутёж.

Едут в горы за экзотикой,
Пьют ракию и вино,
Могут восхищаться готикой,
Наслаждаться жизнью, но:

В Монтенегро - экология,
Нет заводов, фабрик нет,
Справедлива демагогия
Птичьих возмущений, бед.

Персы кушают на пляже,
Булки сдобные жуют,
Мне не дали крошки даже,
Как не возмущаться тут.

Пиво, да и что послаже,
Пьют, но капли не нальют,
Совесть их не мучит также –
Дискомфорт нам создают!
            ***


Рецензии