Случайная встреча

Когда-нибудь мы встретимся случайно,
Друг друга с полувзгляда узнавая,
И сердце заколотится отчаянно,
Что чувствовать ему, в тот миг, не зная.

От радости… но вряд ли так случится,
От злости…но она в далёком прошлом,
А сердце всё ж отчаянно стучится,
И в горле ком такой, что даже тошно.

А может, это будет равнодушие,
И взгляд мой на тебе не остановится,
Слегка припомнив прошлое радушие
Посмотрит вдаль и этим успокоится.

А ты пройдёшь, сединами украшенный,
И плечи от волненья передёрнутся,
Вдруг чувствами ушедшими захваченный…
Узнать бы, что тебе тогда припомнится?
                ***


Рецензии