Сибирь, она и в Африке Сибирь

Сибирь, она и в Африке Сибирь,
Точнее вряд ли подберёшь слова.
Безбрежна и безмолвна её ширь,
 Не зря о ней на всю страну молва.

Всё буйство красок северного края
В себя вбирает осенью Сибирь.
Зимой же, как красавица нагая,
Стоит, лишь снегом грудь свою прикрыв.               

Весной, почуяв тёплые денёчки,
Взрослеет не по дням, а по часам.
Лишь утром на деревьях были почки,
К обеду – рады выросшим листам.

Сибирь – это такое чудо света,
Которому сравнений просто нет.
Представьте – от заката до рассвета
То ночь одна, то сутками лишь свет.
                ***


Рецензии