Дежавю

Мороз кидался в ноги мне
Котом бездомно-одичалым...
И повторялось все сначала,
Пожалуй, по его вине.

И ощущенье дежавю,
И ночь, и двор, и свет фонарный...
Кот был предельно фамильярный,
Как трехгрошевое ревю.

Казалось,  все должно минуть,
Переместившись с мертвой точки,
И разомкнется круг порочный
Тогда на несколько минут.

Мороз впустить его просил
В подъезд к теплу "за ради Бога",
И терся мордою о ногу
Мою, урча что было сил.

А утром совершил побег
(Как будто вовсе не бывало)
И возвратилось все в начало,
И до травы протаял снег.


Рецензии
знакомое состояние

Ирина Лебедева 5   24.12.2015 14:15     Заявить о нарушении