Жизнь чужая...

Жизнь чужая - что ни слово,то мёд!
Двумя пальчиками негу вкушают
У меня ж то болото ,то взлёт
Я ж рукастый - всё подряд загребаю...

Свои нервы скрутил в мощный трос
И тащу жизни воз по-бурлацки
Взял ребёнка себе,ты сказала:-"Хвост!"
Он же твой!-и ушла, захватив свои цацки

Ничего...Воспитал. как сумел
Шпарят внуки теперь "по-англИцки"
Правда сам ничего не успел...
Да и денег - на рюмку виски

Мне б шпиёнов из них воспитать
Чтоб залезли правителям в ухо
Пару слов от меня прошептать
Чтобы прямо шли...и по-сУху!

Не о женщинах - сам выбирал...
Я о детях и нищенской доле
Бог лишь знает, сколько раз умирал
И кусал свой локоть до боли

На подачку бандитов живём,
А украсть запрещает совесть
Мы в веках Исполином слывём
Отчего  на душе тогда горечь?


Рецензии