Всё летят журавли

                Романс в стиле Жанны Бичевской
                ( исполняется под гитару)



Ты пройдёшь стороной,
         будто мы незнакомы
А может кивнёшь,
             головою слегка
И к чужим берегам
         уплывут все паромы
И махнуть на прощание
          не поднялась рука.
2.
Ты теперь госпожа,
           мадам, иль сеньора
Я всё также по прежнему,
               русский мужик
Ты снова в Париже,
       и наряд от Диора
Я в России старею
           и почти уж старик.
3.
Тебе не понять,
         любви моей странной
К этой стране
          и бескрайним полям.
Для меня же всегда,
            была самой желанной
Россия моя
      и её никогда не предам.
4.
Вновь летят журавли,
     к далёкому тёплому морю;
Но весною назад   
          к гнездовьям своим
Здесь родился и рос,
       и счастье узнал я,  и горе
И пусть не всегда
               был я ею любим.


Рецензии