Чёрный лабиринт

Душа живая в этом месте плачет.
В нём поцелуи ничего не значат.
В нём перепутаны слова, куплеты.
И песни лучшие забыты и не спеты.

Все знаки - “стоп”. В тупик ведёт дорога.
Ни до чьего ты не дойдёшь порога.
И днём с огнём ты не найдёшь здесь света.
Разбиты фонари, тусклы планеты.

Здесь боль сильна, привычна и рутинна.
Конструкции из фраз, как гильотины.
И если скажешь здесь слова привета,
То не услышишь тех же слов в ответе.

Здесь, если пишут, чёрным маслом пишут.
Здесь врут и ненавидят словно дышат.
Ты будешь гибнуть - не протянет руку
Из чёрной тени, кто казался другом.

И на вопрос любой здесь нет ответа.
Слова “любовь” и “правда” под запретом.
Но я останусь здесь, по твою душу.
И этот чёртов лабиринт разрушу.

24.12.15


Рецензии