Санкт-Петербург, Катькин сад

Иду по Невскому, по сторонам гляжу
В сирени тонет Катькин сад
В него я с трепетом вхожу
Здесь был я много лет назад

Стоит Екатерина  в центре сада
Скипетр держит и венок
Закрыв Александринки пол-фасада
Сподвижники сидят у царских ног

Скамейки садик окружают
В сирени запаха душистом
Свиданья геи назначают
Фигуры расставляют шахматисты

Обиды,горести,невзгоды
Что вбила повседневность в темя
Я здесь пытался позабыть
Отсрочить,отложить на время

Сюда я летом приходил порой
В тени  кустов сирени охладиться
С друзьями встретиться  и за игрой
Исскуством шахмат и беседой насладиться


Рецензии