Боль

Что есть боль? Наваждение…
Тайна хрупкой души…
В ней вся соль, убеждение –
боль унять не спеши,
с ней откроется истина
удовольствий земных
и реальность, и мистика
«безнадёжно больных»…
С ней в печали и радости
зреет мудрая мысль,
с ней бессмысленность старости
обретёт чёткий смысл…
Растекаясь  во времени,
как подвижная ртуть,
новым чувственным бременем,
камнем ляжет на грудь,
вместе с сердцем нежданная
застучит в унисон…
И не встану с дивана я,
погружусь в сладкий сон,
коматозную оргию,
долгий зимний наркоз…
До весны, до Георгия
отдохну в царстве грёз…
До апрельского солнышка
буду нем, буду тих…
Боль, испив всю до донышка,
напишу новый стих…

2013


Рецензии
Философское!

Лариса Прохоренко   12.02.2016 19:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса... значит так оно и есть...) С теплом)))

Михаил Белоногов   12.02.2016 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.