Бог дал историю и землю...

Бог дал историю и землю -
из ряда вон и ой-ой-ой...
Но эту северность - приемлю
разгорячённой головой.

Приемлю ширь и протяжённость
тайги и тундры нежилой,
огнём и хладом обожжённость,
и где-то даже прокажённость
Души юродиво-незлой.

Она лежит, раскинув руки
от Ладоги и до Курил,
рождая смысл в священной муке,
и что бы кто ни говорил,
одною логикой, без Бога,
при всём желаньи не постичь
значенье русского чертога
для полноты
библейских притч -
о винограднике наскальном,
где трудятся
не за металл,
об Иове многострадальном,
который
верить
не устал...


Рецензии
Истинно!
И правда, где предел веры русского народа? Бог знает...

Наталья Парус   28.12.2015 17:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа, с наступающим!!!
Света нетленного тебе!

Екатерина Щетинина   29.12.2015 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.