Никому не говори

*   *   *
1.
Никому не говори,
что внутри.
Захотят причаститься -
разберут по частицам
и науку освоят:
на живых - ножевое.

Говори - что увидел,
словно грозоотметчик,
и механику выдай
родне человечьей.

Шарлатанские роли,
игры биомеханик -
не защита от боли,
а открытий охранник.
 
Как бродячий всезнайка,
из-за кукольной ширмы
меряй буквы и знаки
только личным аршином.

Твой театрик подскажет,
твои куклы помогут,
забывая о краже,
открывай понемногу.

2.
Прободение сердца.
Изнутри. Навалилась
то ли сдержанность лишняя,
то ли неприхотливость,
то ли в нём не хватило
давленья и жара,
чтобы вышли словами
сладость и жало.

Это главная слабость -
желанье делиться,
показать, рассказать, объяснить,
глядя в лица.
Всё в себя - и сжимал,
чтобы выдать наружу...

Был, наверное, мал
для такого оружья. 
       


Рецензии