Мороз, и холод, и жуткий ветер...

Мороз, и холод,
                и жуткий ветер.
Просыпаюсь одна
                на лиловом рассвете.
Ничего не жду,
                ни во что не верю.
Я сестрою стала
                лесному зверю.
Они примут меня
                в свою волчью стаю,
Я уйду с ними в ночь
                по снегу босая.
Проклиная себя,
                отрекусь от надежды,
Расставанье с тобой
                было так неизбежно.
И не жизнь, а эпиграф
                к чему-то иному.
Как хотелось любить…
                Как все. По-простому.
Ни любви, ни покоя,
                ни счастья, ни смерти…
А душа осталась
                в почтовом конверте.
Ничего, мне теперь
                и души не надо.
Мне теперь свобода –
                одна отрада.
Ночь без сна, тишина
                и зимы проклятье…
Приходите за мною,
                лесные братья!


Рецензии