Млекопад

Газета"Сельский труженик"

Галина Клычкова.

Снегопад:

Чешет небо седые космы
Над полями,над лентами рек.
Словно бисера мелкая россыпь:
Снег,снег,снег...

Чешет небо седые космы,
Словно пух лебединый летит,
И снежинок ажурная роспись
У тебя на ресницах дрожит.

Чешет небо седые космы
Расписным ледяным гребешком.
А посмотришь-снег идёт просто
Молочным,сухим порошком.
*****************************
ПАРОДИЯ:
*****************************
Чешет вымя пустое корова:
Где же,где же моё молоко?
А оно в порошок превратилось,
туче в белые космы вцепилось.

И на землю снежком прилегло.

И чеши,не чеши туче космы.
Не начешешь с неё молока.
Из ажурных снежинок не слепишь
На обед ты себе творогА.

Ледяным гребешком вкусных сливок
Не начешешь из снежных ковров.
Коль не будет на фермах доярок
И не будет на фермах коров.


Рецензии
Класс! Не, в бровь а в глаз!

Антонида Тронина   05.02.2017 14:19     Заявить о нарушении
Спасибо Антонида.
С уважением.

Константин Ванурин   05.02.2017 14:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.