Дмитрий-на-крови

Вдоль широкой Волги город есть один,
Угличем зовётся, город-господин.
Здесь царевич Дмитрий с матушкою рос,
Но ножом убитый, пал среди берёз.

Плач поплыл над Волгой, стон по всей стране:
Смута будет долгой - быть людской войне!
Полетят головушки...Передел земель...
Вот поплачут вдовушки над судьбой детей!

Было время -- сгинуло, словно страшный сон,
Лишь в строках, былиною, Дмитрий вознесён,
Да над Волгой быстрою, видно издали,
Храм красивый высится - "Дмитрий-на-крови".

          Углич, церковь "Дмитрий-на-крови" 1692г.
                Фото из интернета


Рецензии
Понравилось. Может дадите в подарок???

Жемчужная Нить   06.01.2016 17:16     Заявить о нарушении
Приезжайте,- забирайте! Летом к нам приходит до 20 туртеплоходов в день.
С Новым годом, с Рождеством Христовым! ЛЮБВИ, СЧАСТЬЯ, МИРА!

Тамара Гришина   07.01.2016 09:32   Заявить о нарушении