Предновогоднее

Оттепель... Капает с крыши,
Глухо стуча о карниз...
Где вы, сугробы и лыжи?
Так, чтобы с горки - и вниз?
Валенки, шуба и шапка
Мирно в кладовке лежат -
В дождик и в куртке не зябко,
Больше подходит наряд.

Может быть, к Новому году
В гости заглянет зима
С Дедушкой седобородым?
С ними Снегурка сама...
Хлопоты будут благие,
Будет нам всем хорошо -
В яблоках гусь, пироги и
Полный подарков мешок...


Рецензии