Scent

Кот хрусткий снег принесет мне на лапах,
Ночь будет дальше сгущать акварель.
И в тишине вспоминаю я запах:
Теплые яблоки и карамель.

- Кто ж разберется в твоих идеалах?
Кто намотает на сердце бинты? -
Ты закрывала глаза и вдыхала..
Осень так пахнет! Так пахла и ты.

Я бы закутался в ветер вертлявый,
Чтобы быть рядом. На миг, хоть чуть-чуть!
Я бы нарушил все страшные клятвы,
Чтобы опять этот запах вдохнуть.

Ты бы ко мне без оглядки бежала
Через осеннюю стылую зябь.
Ты проводила б всю ночь на вокзалах,
Только вот слово мешает. Нельзя.

Звезды растаяли в лужу до марта,
С крыши опять потекут, как капель.
Я слышу запах - катись бы он в тартар -
Теплые яблоки и карамель.


Рецензии
Грустно и замечательно! Спасибо!

Валентин Юрьев   24.12.2015 14:52     Заявить о нарушении