Я вернусь к вам осенним ветром

Я вернусь к вам осенним ветром,
Обрывающим желтый лист
Со стиха вам знакомым метром,
Повторяющим акафист.
Снежным бархатом ваши ноги
Обниму дремучей зимой
И в метели стёжки - дороги
Протопчу наугад домой.
Ранним мартом капели слёзы
Я пролью вам с опухших крыш.
Те,что я не дарил вам розы,
От меня принесёт вам стриж.
Жарким летом,таЯ печали,
Напою ключевой водой
И качели,что вас качали,
Заскрипят как тогда ,со мной.
Буду петь вам на сон грядущий
Колыбельные,но без слов
И в компанию дождь идущий
Я возьму,не нарушив снов.
Скрипну форточкой,свистну птицей,
Охраняя вас от беды,
Урожай принесу сторицей,
Воздавая вам за труды.
Духом поля иль духом леса -
Стану тем,что важнее вам.
Буду пулею - мерой веса -
Вашей памяти и словам.











 


Рецензии
Невозможно читать без слез такие проникновенные строки, зная, что человека уже нет
Очень не хватает информации об авторе.

Виктория Вострикова-Ниц   04.12.2023 16:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.