Желанный гость

Желанный гость стучался в дверь,
Но не было ключа.
Он потихоньку стал как зверь,
Ввалился в свет, бурча.

Покрытый инеем седым
Он таял предо мной.
От шубы полным ходом дым,
А я опять с тобой.

Ах, ты мой бравый господин,
Скрутив, прищурясь, ус,
Стоишь ты, словно исполин,
И произносишь, — "Ну-с?"

А я как дурочка смеюсь,
Румянец на щеках.
Твоих объятий сторонюсь
И холода в руках.

А месяц светит за стеклом
Кривым рожком в окне.
И произносишь ты, — "Потом,
Возьму своё вдвойне!"


Рецензии