утро

       
В небе солнца луч проснулся
Всему миру улыбнулся,
Побежал по облакам
По морям и по горам.
         
Яркий свет он всем раздал
В небе радугу создал,
Она вспыхнула дугой
Мост висячий,золотой.
         
Пробежал луч по земле
По траве и по росе,
Сотни капелек сверкают
Вместе с радугой играют.
         
Разбудил луч птиц,зверей
Разбудил в домах людей,
Птицы радостно поют,
Люди с солнышком встают.


Рецензии