Нимфа

Среди забот и треволнений
В себе ты нежно искорку хранишь.
Она то тлеет, скрывшись в тени,
То разгорается - и ты летишь.

Летишь свободно, словно ветер,
Вокруг легко всех вдохновляя жить.
Летишь, даруя мысль о лете,
Шанс эликсира вечных сил испить.

Проблемы бросив вне танцпола
И над паркетом тут же воспарив,
Душой живёшь ты среди дола,
А не ютишься меж бетонных плит.

Как нимфа под игру сатира
Ты без забот летаешь средь цветов,
И нет ценнее в этом мире
Мгновений, мест, событий или слов.

Шаг, поворот, поддержка - мило,
Но это только вид со стороны.
На самом деле то над миром
Душа твоя с улыбкою летит.

Любой, кто видит это чудо,
Уже его не сможет позабыть:
Узнав часть сказки среди люда,
Возможно ли её не полюбить?


Рецензии