34. Любовь - вне времени и вне пространства

МОЛИТВЫ НА ОЗЕРЕ Николай Сербский

34. Господи, удостой мя любви Твоей

Любовь – вне времени и вне пространства:
Век для неё, – как день, а день, – как век.
И это чувство жаждет постоянства.
С любовью Бог – я, Бог с ней – человек.

Где ты один,– любви там быть не может.
Где двое собрались, - там её призрак.
А вот, где трое,– есть! И всех дороже
Троичен Бог – и это верный признак…
 
В любви три ипостаси, чтоб не пасть:
То  девственность, и знание, и святость.
Без девственности это чувство – страсть,
Без двух других – безумие и слабость.

Ведь дьявольской зовётся та любовь,
Что воедино собирает три порока.
 Ей райских не дано познать цветов,
И эта истина известна от пророка.

А коль душа моя – пречиста дева,
Дух – святость, а сознанье – мудрость,
Ликуй, любовь, – ты правильно запела
В одно с Творцом и проявила чуткость.

Любовь земная – есть мечта и сказка.
Они с Небесною нисколько не похожи.
Небесная – божественно прекрасна!
Земную – похоть приведёт на ложе.


Рецензии
Люди что только любовью не называют.
Живут так и не задумываются, к сожалению.
Слава Богу, что Господь есть Любовь.
С теплом

Вия Баянова   28.09.2023 07:33     Заявить о нарушении
Верно Вы говорите!

Зоя Храмцова   29.09.2023 08:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.