Камыши

Молча не двигаться в призрачной темноте,
Дыханье свести на минус - лишь слышно пульс
И понимать, что люди уже не те,
А к тем, кто был, больше я не вернусь.

Помнить о прошлом, ткать своё полотно.
Просто, по-женски, будущего не знать,
Но понимать, что будущее дано
И, мне как всем,его нужно переживать.

Синие пятна вен как витая гжель
Кружат вокруг коленок как васильки.
Стала тебе по первой весне капель,
И продолжением стала твоей руки.

Больше мне не захочется умирать:
Нет, жить не проще - это в разы сложней.
Все потому, что правильная пора
Мне подвести итоги минувших дней
Может меня настигнуть в других мирах,
Но не этой вечно родной земле.

Я оживаю в шепчущих камышах,
И воскресаю в чёрной своей золе.

Будем сначала - стрелочка на нуле.


Рецензии