В церквях нет Бога...

В церквях нет Бога - Истина стара,
Нет Веры там, где царствует торговля,
Там нет ни милости, ни чуда, ни добра,
Там каждый раб - безликий и безмолвный.

В церквях нет Бога, только треск свечей
И проповеди "батюшки святого",
Ему решать при шелесте рублей,
Как отмолиться от греха любого.

В церквях нет Бога, им закон не писан,
И праведным сюда не достучаться,
Здесь, вопреки своих библейских истин,
Зовут к иконам "гомиков" венчаться.

В церквях нет Бога, там ему не место,
Он вдалеке от этой суеты,
Он там, где Коловрат согрет у сердца,
И где царят Кумиры - не кресты.


Рецензии
Правильно сказано: - В церквях нет бога. Бог должен быть в сердце.
С искренним приветом тоже сибиряк.

Сергей Новиков 28   03.08.2018 04:59     Заявить о нарушении