Мне не заснуть от этих фонарей...

Мне не заснуть от этих фонарей,
Они повсюду, городом владеют,
Хозяева ночных задумчивых путей,
И спорить с ними я, увы, не смею.

Настойчив их призыв и не уйти
От расстояний и от расставаний.
А по пути опять они, они...
Расставлены как спутники исканий.

Ищу рассвет на переломе ночи,
Хотя б в строке найти его хочу.
Но лист бумажный мягок и непрочен,
И желтый свет я не перекричу...


Рецензии