Я не люблю...

Я не люблю излишних слов,
когда заведомо впустую,
тревожных снов, стальных оков,
когда завистливо ревнуют.

Я не люблю когда мне лгут,
и правду горькую скрывают,
вначале пряник, после кнут,
в упор безжалостно стреляют.

Я не люблю на тормоз жать,
когда мгновение до победы,
и бесполезно долго ждать,
когда бессмысленны советы.

Я не люблю когда молчат,
и не дают ответы прямо,
когда с утра уже кричат,
и говорят, что всё достало.

Я не люблю писать стихи,
когда читателя невидно,
и нет спасения от тоски,
когда становится обидно.    

Люблю взаимность и добро,
пытаться в сути разобраться. 
Хочу чтоб в жизни повезло, 
готов до истины добраться. 


*** Хочу любить и быть любимым ***

Запоздалая любовь - музыка Шопена...
Я хотел родиться вновь - вырваться из плена...
Не даёт подняться ввысь крыльев позолота...
И бросает меня в дрожь грустной песни нота...

Что такое, почему ? Смена поколений...
Не могу терпеть одно - плюрализма мнений...
Хочу просто быть любим и воздать любовью...
Не читать свой эпикриз на кровати с болью...

Грусть моя пускай пройдёт и зима наступит...
Новый год, а снега нет ! Праздника не будет...
Накрывайте стол скорее, ёлку наряжайте...
Коньяком согрейте душу и добрее станьте...

Пригласите в гости радость - ублажить сумейте...
Чашу полную вина через край налейте...
Пусть гуляет до утра, пляшет, выпивает...
И напившись, как всегда, счастье нам подарит !


       *** Memento mori ***

Мы прожигаем наши дни,
как будто пишем черновик,
и забываем, что должны,
о смерти помнить каждый миг !

Memento mori - СЕ-ЛЯ-ВИ !
Все ждут от жизни лишь добра.
Но зло приходит к нам в ночи,
и сразу грустная судьба !

Поэтому твори добро,
без сожаления, просто так,
и убежит от злости зло,
другого сватать за пятак !


Рецензии
Я тоже много чего не люблю, но что поделаешь!?

Виталий Копусь   12.01.2016 21:42     Заявить о нарушении
То, что не любо не любить,
и улыбаясь дальше жить ☺

Вячеслав Красивов   12.01.2016 21:50   Заявить о нарушении
И то правда.

Виталий Копусь   12.01.2016 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.