Поэты нынче не в чести...

Поэты нынче не в чести –
Поэзия теперь не в моде:
Всё реже слышатся стихи,
Всё чаще – проза в обиходе...

И даже песни – без стихов,
А лишь рифмованные строки,
Где в череде созвучных слов,
Мертвы Поэзии истоки...

Без вдохновения Души
Слова не проникают в Душу.
К ним остаемся мы глухи,
Они покой наш не нарушат.

Не потревожат в сердце чувств,
Не принесут нам очищенья…
Стих, что рожден без Музы, пуст –
Всего лишь тень стихосложенья…


Рецензии