Дыра

Что ли природа над нами так издевается, -
(можешь смеяться, но лучше всего погоди), -
каждый из нас, как ни странно, рождается,
с огромной дырой прямо в центре груди.

Особого неудобства, телесного дискомфорта
не ощущаешь, хоть ясно, дыра - не твое.
От папы и мамы наследство, от Бога, от черта?!
Внешне - не очень и надо заполнить чем-то ее.

Один затыкает сквозную дыру религией,
вещами - другой, третий - комом бредовых идей,
кто-то - любовью, надеждой, интригами,
а кто-то лелеет в ней близких людей.

Человек заполняет себя, чем придется.
Большинство ж избегает подобных штук.
Стоят против ветра! Не с целью бороться,
а просто из дырки тогда раздается
прикольный свистящий звук.


Рецензии