Навязанный груз

Ах, как же ты тяжек, навязанный груз
не признанных вами ошибок!
Вас грел, растлевая, Советский Союз
мильонами лживых улыбок.

Кто силу имел от рожденья - восстать
всей сущностью противу плена,
тот спасся. Хоть грабит нажитое тать,
в отчаянье гнутся колена...

Но душу трясёт нестихающий бунт.
Какое смиренье?! Обида!
Готовы сынов вы затаптывать в грунт -
сохранностью вашего вида.

2005


Рецензии