Рождество!

Этот вечер наполнен с лихвою одним волшебством,
его таинства возраст превысил давно пару тысяч.
и зовется то чудо и радость святым Рождеством!
Этот праздник чеканкою в календаре стоит высечь.

Пусть нет снега совсем в этот теплый декабрьский день,
но еловые лапы расправлены нынче в квартирах.
Материнство, рождение Бога - для мозга мишень,
лишь прощения всем у Отца перед смертью просил Он.

Запах ели замешан опять в ванилиновый крем,
а гирлянды, зажав мишурой, в ветвях держат игрушки,
освежающе чистый дает серой грусти взамен
праздник ярких огней - будто это у ели веснушки.

Все проблемы в себе растворит необычная ночь,
и печали прогонит своей необычной тесьмою.
Так захочется в миг волшебства вновь себя превозмочь,
и очистившись дальше пойти за своею судьбою.

Ну а в полночь вдруг чудо опять наша ель сотворит,
в колыбели качая какое-то странное чувство,
и надолго в груди радость детства она сохранит,
станет празднично, жарко и капельку жалко и грустно.


Рецензии