Демидов Алексей. - Что есть миф?..

* * *

Что есть миф? Это, видимо, сон.
Сон, приснившийся очень давно.
Что есть сон? Это, видимо, быль,
Та, которую знать суждено.

Что есть быль? Ну, естественно, жизнь -
Жизнь, которая вечно была.
Что есть жизнь? То, что создал Господь:
Мысли, чувства, страданья, дела.

Что есть Бог? Самый первый наш миф,
Тот, с которого все началось.
Что есть миф? Это память людей,
Средь которых нам жить довелось.


Рецензии