Калаш

Светлой памяти Михаила Тимофеевича Калашникова посвящается

Пригорюнились «бизоны»: (дверь открой домой, Сезам)
Грустно им в закрытой зоне, получили по зубам.

Средь барханов всюду трупы. Это ж дело невпервой.
Талибаном разведгруппа в мир отправлена иной .

Злой и хлёсткий ветер шастал, и живых не отыскать.
Все винтовки М-16 отказали от песка.

Что ж винтовка так упряма? В чём конструкции укор?
По песочку туго раме - очень маленький зазор.

Воевать ей просто мука, а в песках считай – шабаш.
Автомат всем "дал науку", называть его – «калаш».

Во Вьетнам вошли игриво, да последовал облом,
Потому что в хвост и в гриву их мочили «калашом».

Показали Штатам фигу (от могил бел Арленгтон)
Наш «калаш» и наши «МиГи», да системы ПВО.

Косят глазом, водят бровью, куда сунуться ещё.
Что ж, валяй, не хлебом с солью, вас «приветят» «калашом».

Автомат всегда желанный, там где вечная борьба,
Даже в некоторых странах его место на гербах.

Он и прост, и совершенен, люд не чает в нём души,
У нас были пионеры, там ребята – «калаши».

Много стран его клепает, в списке лидером – Китай,
Дрянь не каждый покупает, всем российский подавай!

Кружат вОроны-паскуды, ждут вторжение извне...
И покуда войны будут, автомат всегда в цене!


Рецензии