Дом

Человеку обязательно нужен дом
Место, где будут лежать игрушки
Из детства…
Где вкусно пахнут пироги и ватрушки,
Там безопасно в грозу и гром.

Человеку обязательно нужен дом.
Место, где бабушкина икона,
Лампада…
Там часики с боем или звоном.
Где весной пахнет сирень под окном.

Человеку обязательно нужен дом.
Место, где ждут дорогие люди
И верят…
Кто-то безоговорочно любит,
И тебя благословляет своим крестом.

Человеку обязательно нужен дом.
Место куда так тянет вернуться
Из дали…
Чтоб к родному плечу прикоснуться,
Где можно выплакать из сердца любой ком.

Человеку обязательно нужен дом.
Ну нельзя человеку без дома
Жить и быть!
Там, где каждая мелочь знакома,
Место, где  радость и вся семья за столом.
22-24.12.2015г.


Рецензии
Это правда... Человеку обязательно нужен дом.
Место куда так тянет вернуться
Из дали…

Татьяна Соловьёва 2   08.01.2016 17:49     Заявить о нарушении
Да, хорошо, когда есть куда и там - ждут.

Наталья Багрянская   26.01.2016 10:21   Заявить о нарушении