***

Ты входишь без стука в сознание ночью,
Ты держишь собою уставший мой взгляд,
И я, засыпая, уверен, что точно,
Я буду с тобой и я этому рад,
И я улыбаюсь навстречу улыбке,
И я прикасаюсь к тебе как к мечте,
И я, как обычно, тебя по ошибке,
Немножко толкаю так нежно во сне,
Я слышу дыхание, тихий твой шепот,
Слова, про которые лучше молчать,
И убегающих ангелов топот,
Нам только вдвоем эту ночь досыпать,
А ты, как обычно, забрал мою руку,
Тебе на ней, видно, удобнее спать,
Я тихо смеюсь, говоря тебе: Ну ка,
Ты руку когда будешь мне возвращать,
А ты, забрав обе, прилег поудобней,
Ты шепчешь: Раз любишь, теперь потерпи,
И я засыпаю - где руки, где ноги?
Люблю - если хочешь, всё забери,
Мой маленький пупсик, уснувший под утро,
Единственно парный ты мне человек,
И я по утрам вновь с тобою как будто,
По жизни опять начинаю разбег......


Рецензии